Чистка дымохода в городе Одесса
Плохая и недостаточная тяга в камине или печи отрицательно сказывается на работе как всей отопительной системы дома, так и на общем состоянии каждого домашнего. И скорее всего причина кроется в засорении трубы, скоплении на стенках дымохода сажи. Решить проблему можно просто – достаточно вызвать профессиональных трубочистов и все. Поскольку важно понимать – газ или остатки гари в большинстве своем не всегда имеют запах, и отравиться можно легко. А это приводит к смерти.
Профессиональные способы чистки дымохода
Первое – это роторный способ чистки. И в этом случае отделяется до 90-95% сажи на стенках дымохода. И его используют наши специалисты в особо запущенных случаях, когда дымоход давно не чистили. Это специальная щетка, совершающая 2000 оборотов в минуту и этот метод имеет следующие сильные стороны:
- Работает и применен ко всем типам дымохода, помогает устранить любой вид сажи.
- Нет необходимости подниматься на верх крыши.
- Помогает прочистить каждый изгиб дымохода.
Вакуумная чистка – с ее помощью можно удалить до 75% сажи – производится с помощью вентилятора, который устанавливают сверху дымохода. Но применяем метод в том случае, если сама сажа пушистая и пылевидная, в отношении других типов сажи – этот метод очищения не подействует. Единственный минус, что сажа будет распространяться на участок заказчика и близлежащие участки соседей.
Химическая чистка – она поможет устранить из дымохода всего 10-20% сажи, поэтому чаще всего применяем как профилактика между сезонным использованием котла. Применяемые химические реагенты будут менять структуру сажи, вот правда из дымохода она никуда не девается. Она и дальше будет находиться на стенках дымохода. При сильном засорении дымохода такой метод ничем не поможет.

Для чего чистить дымоход
- Падает показатель КПД, расход топлива увеличивается – это самый первый признак того, что пора подумать о вызове трубочиста, прочистке дымохода.
- Плохая, недостаточная или же обратная тяга – именно это чаще всего слышат наши мастера от пользователей, вызывающих домой трубочиста. Это явный, очень весомый признак того, что пора обращаться за помощью профессиональных мастеров.
- В комнатах появился неприятный запах гари. Это предупреждение каждому пользователю, что пора прочищать засорившийся дымоход.
- возгорание дымохода. Даже и такое может быть, если на стенках дымохода скопилось немало сажи – это очень опасно, поскольку может сгореть весь дом, пострадать люди и имущество.
- отравление людей и домашних животных угарным газом. Тираническое развитие событий, если своевременно не прочистить дымоход. Да и если просто имеет место отравление – последствия тоже тяжелые.
Чем вредна сажа?
В этом случае следует выделить следующие пункты:
- Возникает в трубе обратная тяга. Топливо будет плохо разгораться, гореть, а это ведет к образованию большего объема сажи.
- Снижается уровень отдачи тепла отопительной системой, поскольку сажа – эффективный теплоизолирующий слой.
- Стены дымохода быстрее изнашиваются.
- Скопление толстого слоя сажи ведет к возгоранию дома и пожару, человеческим потерям.
Наши мастера проведут профессиональную и качественную чистку дымохода, а также:
- Обследуют сам дымоход на предмет наличия в нем трещины и посторонних предметов.
- Прочистят сам дымоход от листьев и птиц, птичьих гнезд.
Это позволит не только обезопасить всех домашних, но и сделать дом теплее, сэкономить на расходе топлива. Просто обращайтесь к нам, и наши специалисты помогут вам.